На Руси с давних пор хлеб считался главным богатством. К хлебу русский народ всегда относился с благоговением, как к дару, спасающему от голода. Библиотекарь рассказала о том, какой долгий путь проходит хлеб, чтобы попасть на стол, сколько труда нужно приложить людям, чтобы посеять, вырастить, помолоть зерно, а затем испечь хлеб. Юным читателям был представлен фильм «От зернышка до булки». В игровой форме ребята учились различать названия, вкусовые качества хлебобулочных изделий и делиться полученными впечатлениями о хлебе. Ребята познакомились с журналами, представленными на выставке, самостоятельно находили информацию о профессиях, связанных с производством хлеба, побывали в роли повара, хлебороба и продавца. А сюрпризом для них стал кукольный спектакль по сказке Анатолия Бортняка «Как делают хлеб».