Часто задаваемые вопросы

1. Как записаться в библиотеку?

Ответ: При записи в библиотеку необходимо иметь паспорт. Пользователь библиотеки получает читательский билет нового образца, за который необходимо расписаться, а несовершеннолетние в возрасте до 16 лет – документы, удостоверяющие личность их законных представителей.

2. Платное ли обслуживание в библиотеке?

Ответ: Пользоваться библиотекой вы будете бесплатно

3. Как до вас добраться?

Ответ: Информацию об этом можно получить на странице нашего сайта: http://bibliomurom.ru/index.php/kak-projti-v-biblioteku

4. Может ли родственник или знакомый сдать и взять за меня книги на абонементе?

Ответ: Сдать может, но взять для вас книги - нет.

5. Можно ли снять с изданий копию?

Ответ: Копировать журнальные статьи и небольшие отрывки книг (не более 15 % от объема произведения). Распечатка полных книжных текстов, являющихся объектами авторского права, запрещена 4 частью Гражданского кодекса РФ.

6. Можно ли брать книги с книжных выставок?

Ответ: Конечно! Книжные выставки, как раз и организуются для вас, для того, чтобы раскрыть фонд, привлечь внимание читателей к тем или иным книгам.

7. Можно ли продлить срок возврата книг по телефону?

Ответ: Да, можно продлить срок возврата книг. Вас спросят текущий срок возврата и ваш читательский номер. Далее вам назовут новый срок сдачи книги, который вы обязательно должны записать на листке возврата.

8. Можно ли принести в читальный зал свой ноутбук?

Ответ: Да, можно.

9. Сколько книг я могу взять на дом одновременно?

Ответ: Количество документов, выдаваемых пользователю на дом, не может превышать 5 экземпляров. Число документов, выдаваемых для работы в читальном зале, не ограничено.

10. Что делать, если утеряна книга?

Ответ: Лица, допустившие невосполнимый материальный ущерб должны возместить его либо заменой на равноценную книгу, либо денежной компенсацией в размере 10-ти кратной стоимости книги.

11. Можно отдать (подарить) свои книги библиотеке?

Ответ: Да, можно принести книги в любой филиал нашей ЦБС.

12. Можно ли получить книгу из других библиотек города?

Ответ: Да, можно, если эта библиотека входит в структуру Централизованной библиотечной системы округа Муром.

13.Можно как-то определить читал я эту книгу или нет?

Ответ: Да, по листку возврата на книге.

14. Хочу записаться в библиотеку, но живу в деревне (в другом городе и т.д.).

Ответ: Лица, временно проживающие в округе Муром, могут пользоваться читальными залами. Соответственно могут пользоваться электронными базами данных, стать удаленным пользователем.

15. Как узнать есть ли нужная книга в библиотеке?

Ответ: Можно обратиться в библиотеку или к электронному каталогу на нашем сайте: http://84.53.241.218:8087/jirbis2/index.php?option=com_irbis&view=irbis&Itemid=108

Вопросы, которые часто задают пользователи МБУК «ЦБС» при посещении «Кабинета библиотерапии»

Вопрос: В какие дни обслуживаются на дому пользователи-инвалиды «Кабинета библиотерапии»?

Ответ: Пользователи «Кабинета библиотерапии», которые не могут посетить библиотеку самостоятельно, обслуживаются на дому два раза в неделю по четвергам и пятницам.

Вопрос:  Все ли категории инвалидов могут пользоваться «Кабинетом библиотерапии»?

Ответ: Да, все категории пользователей библиотек МБУК «ЦБС» могут пользоваться услугами «Кабинета библиотерапии».

Викторина

"Викторина "Листопад"

Библионочь 2019 "Весь мир — театр"

     

 

2019 04 12 09 05 43

Библиотека-филиал №1

 Карт. 3ф

 2019 04 12 09 32 47

Библиотека-филиал №4

 Плакат 5ф Н. cr

Библиотека-филиал№5

 2019 04 12 10 11 52

Библиотека-филиал №7

 2019 04 12 10 18 04

Центральная библиотека

2019 04 12 10 26 15Муромский с/ф  ф. 8crБиблиотека-филиал №8
Карт Ал  

 

Положения о платных услугах

1. Бронирование изданий и заказ литературы

2. Проведение мастер-классов

3. Использование персонального компьютера

4. Частичное сканирование документов, а также материалов из фондов библиотеки-филиала в учебных и научных целях

(с обязательным указанием автора или иного правообладателя и источника заимствования)

5. Печать материалов на черно-белом принтере

6.  Копирование документов

7. Организация совместной деятельности, расширяющей рамки деятельности МБУК "ЦБС"

8. Проведение массовых библиотечных мероприятий

9. Набор текста на компьютере

10. Ламинирование материалов

11. Обучение навыкам работы на компьютере

12. Оцифровка фотографий

13.Создание электронного ящика пользователям

14.Создание электронных презентаций

15. Проведение театрализованных мероприятийроведение театрализованных мероприятий

16. Проведение массовых мероприятий по заказу пользователя

17. Работа на компьютере с консультацией библиотекаря

Викторины онлайн

"Дети в интернете"

Если хочешь быть здоров


А. Волков  "Волшебник Изумрудного города"

Рождество и Новый год в детской литературе

Новый год по всей Земле!

Сказочные миры детских фильмов

Мульт! Мульт! Мульт!


Фильмы Эльдара Рязанова

Крылатые выражения в фильмах Эльдара Рязанова

Герои фильмов Эльдара Рязанова кроссворд

 Футбол

Муромский футбол в лицах

Государственные символы России - это..

Дорожный эрудит
От преступления до его раскрытия – один детективный роман
Безопасный лёд

Все работы хороши!


 

 

  1. "Сказочная викторина"
  2. "Заяц? -Заяц, Заяц!" (все о сказочных зайках)
  3. Сказки А.С. Пушкина
  4. Творчество А.С. Пушкина
  5.  М.Ю. Лермонтов "Он больше, чем поэт..."
  6. М.Ю. Лермонтов "Велик талант и многогранен гений" (викторина для знатоков)
  7. Н.В. Гоголь
  8. А.К. Гладков 

 

 

 

 

виртуальные выставки

библиотека-филиал №8

VK
ОК
FB
Extension Joomla